- Картофель — 3 Штуки
- Крапива, стебли — 10 Штук
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Вода — 2-2,5 Литра
Очень странно видеть крапиву на своём кухонном столе, но сегодня вышло именно так. Лучше всего из неё получаются супы, которые относятся к русской традиционной еде. Этот рецепт стоит попробовать!
Описание приготовления:
Предлагаю вам прочитать о том, как приготовить крапивный суп с яйцом. Простой, бюджетный и быстрый вариант блюда. Его легко можно сварить на даче, сорвав свежей крапивы. Если хотите, то суп можно сделать на курином бульоне, добавив кусочки филе. Но и на простой воде получается вкусно.
Количество порций: 4
Промытую и очищенную картошку нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте. Залейте овощи водой и поставьте на огонь.
Займитесь крапивой. Наденьте резиновые перчатки, чтобы не обжечься. Ошпарьте кипятком крапиву, а потом её нарежьте.
Крапиву добавьте в суп, когда картофель будет почти готов.
Яйцо взбейте вилкой. Постоянно помешивая суп, влейте в него яйцо. Сразу выключите огонь.
Суп посолите, и дайте ему настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!