Тюря

Тюря Супы
Тюря


  • Хлеб ржаной  — 2 Ломтика
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелёный лук  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Хрен  — 0,25 Штуки
  • Зелень  — По вкусу
  • Огурец  — 1 Штука
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Квас или холодная вода  — 0,5 Стакана


Знаете ли вы так хорошо русскую кухню? Если да, то слышали о таком блюде, как тюря? Я лично о нём не знала. До 19 века этот рецепт был самым популярным среди крестьянских семей и бедняков.

Описание приготовления:

Получается холодный суп, который можно сравнить с окрошкой. Только вот в последней много ингредиентов. Данное блюдо делают тогда, когда в доме нет еды, кроме хлеба и лука. Если вам интересно, то прочитайте о том, как приготовить тюрю. Простой, бюджетный и сытный суп традиционной русской кухни.
Количество порций: 1

Тюря - фото шаг 1
Хлеб натрите зубчиком чеснока.

Тюря - фото шаг 2
Затем нарежьте его кубиками.

Тюря - фото шаг 3
Белую часть лука нашинкуйте. Добавьте к нему соль, и разомните руками.

Тюря - фото шаг 4
Добавьте к луку измельчённую зелень, оставшийся лук, хрен и огурец кубиками. Влейте масло, посолите и поперчите.

Тюря - фото шаг 5
Выложите в порцию зелень с огурцом и хлеб.

Тюря - фото шаг 6
Залейте ингредиенты водой или квасом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт