- Куриное филе — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Цветная капуста — 1 Штука (небольшая)
- Зелень — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Гвоздика — По вкусу
- Корешки зелени — По вкусу
Щи — традиционное блюдо, которое готовили еще наши прабабушки, поэтому их рецептов и разновидностей существует великое множество. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить суп «Щи» из свежей капусты.
Описание приготовления:
Меня в первую очередь радует простота и легкость приготовления этого блюда. А мои близкие ценят его за насыщенный вкус и аромат. Радует, что есть возможность использовать свежие овощи, полные витамин и полезных веществ. Среди множества рецептов мне нравится именно этот, поскольку он ассоциируется с летними теплыми днями.
Количество порций: 4-5
1
Вскипятите воду. Добавьте куриную грудку, соль, специи и корешки зелени.
2
Когда бульон будет готов — вытащите мясо и специи для охлаждения.
3
Измельчите лук и потрите на терке морковь. Добавьте в бульон.
4
Порежьте кубиками помидоры и картошку. Также добавьте в кастрюлю.
5
Через 10 минут добавьте цветную капусту, поделенную на соцветия.
6
Варите еще 10 минут. Добавьте чеснок, измельченный ножом.
7
Продолжайте варить в течение 20 минут.
8
Добавьте куриную грудку. Ее можно порезать или порвать руками.
9
Посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу.
10
Приятного аппетита!