- Рыбное филе — 750 Грамм
- Рыбный бульон — 450 Миллилитров
- Лук — 1 Штука
- Лук-порей — 2 Штуки
- Болгарский перец красный — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Шафран — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка
- Помидоры — 400 Грамм
- Картофель — 250 Грамм
- Сливки — 120 Миллилитров
- Петрушка — 1 Ст. ложка
- Красный перец чили — 0,5 Чайных ложки
Этот изящный рецепт, как приготовить вкусный рыбный суп, содержит много ингредиентов, поэтому он такой ароматный, нежный, в то же время легкий и сытный. Его не стыдно подать на семейное торжество.
Описание приготовления:
Этот суп великолепно сочетается с крутонами. Кусочки белого хлеба смажьте оливковым маслом и тимьяном, а затем поджарьте в духовке, разогретой до 200 градусов. По желанию регулируйте количество жидкости в супе. Получается отменно!
Количество порций: 6
1
Обжарьте до прозрачного цвета нарезанный мелко лук.
2
Добавьте нарезанные лук-порей, перец, чеснок и шафран. Готовьте их в течение минуты, затем добавьте чили, лавровый лист и тимьян, помешивая, готовьте 4-5 минут.
3
Переложите тушеные овощи в кастрюлю, добавьте нарезанные помидоры, тушите их 1-2 минуты.
4
Залейте всё вином, добавьте нарезанный картофель и варите 10 минут.
5
Отправьте в суп рыбу и рыбный бульон и тушите около 5 минут (до готовности рыбы).
6
Добавьте сливки, доведите до кипения и сразу снимайте с огня. В конце добавьте нарезанную петрушку.