- Кабачки — 400 Грамм (или цукини)
- Картофель — 400 Грамм
- Лук-порей — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Бульон овощной — 800 Грамм
- Сливки — 100 Грамм
- Мускатный орех — По вкусу (молотый)
- Перец черный — По вкусу (молотый)
- Соль — По вкусу
- Листики базилика — По вкусу
Поделюсь рецептом идеального вегетарианского супа, который можно готовить круглый год, а именно поделюсь секретом, как приготовить крем-суп из кабачков (или цукини). Будет вкусно и очень даже сытно.
Описание приготовления:
Крем-суп из кабачков или цукини можно подавать или горячим, или холодным. Любой из вариантов будет очень вкусным, это я вам гарантирую. По такому же принципу можно приготовить многие вегетарианские супы, используя при этом различные овощи.
Количество порций: 4
1
Все овощи почистите и промойте под холодной проточной водой. Картофель и кабачки нарежьте кубиками, лук-порей – кружочками, чеснок – мелко.
2
Положите все овощи в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до кипения. Приправьте суп солью, перцем и молотым мускатным орехом.
3
Накройте суп крышкой, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 25-ти минут.
4
Как только овощи сварятся, сделайте из них пюре с помощью погружного блендера.
5
Чтобы отрегулировать густоту супа, можно добавить немного бульона. А если суп получился жидким, можно выпарить лишнюю жидкость, подержав суп минут 10 на медленном огне.
6
Вмешайте венчиком в крем-суп сливки, снова поперчите и посолите.
7
Подайте крем-суп горячим или холодным, украсив колечками лука-порея и листиками базилика.