Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму

Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму Рецепты заготовок
Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму


  • Капуста цветная  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 4 Штуки
  • Гвоздика  — 4 Штуки
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 70 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Уксус  — 50 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка


Маринованная капуста — это одна из самых обязательных закусок, подготовленных на зиму. Ничего удивительного, ведь капуста получается очень сочной и хрустящей. Отлично сочетается с мясом и гарнирами.

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов у меня получается где-то 3 баночки объемом 0,5 литра. Готовую маринованную капусту можно использовать по-разному. Кроме обычного употребления, из нее делают вкусные салаты или подают с мясными блюдами в качестве легкого овощного гарнира. Удачи!
Количество порций: 3

Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 1
Капусту промойте и разберите на соцветия.

Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 2
Залейте капусту литром воды, добавьте щепотку лимонной кислоты и 1 ст.л. соли.

Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 3
Доведите капусту до кипения, заем варите еще 5 минут. Слейте горячую воду, и залейте капусту холодной водой.

Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 4
В стерилизованные банки кладем лавровые листы и перец горошком.

Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 5
Плотненько укладываем капусту.

Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 6
Литр воды разводим с солью, сахаром и уксусом. Кипятим маринад, заливаем им капусту. Закрываем банки крышками и переворачиваем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 7
Маринованная капуста — прекрасная основа для салатов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт