- Брокколи — 600 Грамм
- Бульон — 2 Стакана
- Сливки — 1 Стакан
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
В домашних условиях возможно приготовить блюдо ресторанного меню, тому подтверждение рецепт, как приготовить крем-суп из брокколи со сливками. Суп вкусный, с нежной консистенцией, питательный.
Описание приготовления:
Уже приелись привычные супы? Тогда стоит попробовать что-нибудь новенькое. Суп вкусный, выглядит аппетитно и презентабельно. Благодаря кремовой консистенции вы сможете накормить им даже детей, ведь брокколи в чистом виде вряд ли понравится вашему чаду. Рекомендую готовить суп порционно, но если не рассчитали, то храните остатки в холодильнике в течение суток, а перед подачей разогрейте.
Количество порций: 4
1
Брокколи разберите на соцветия и выложите в дуршлаг, хорошенько промойте под проточной водой.
2
В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Немного посолите и отварите брокколи в течение 5 минут после закипания, затем переложите в дуршлаг.
3
В отдельной кастрюле смешайте бульон со стаканом сливок и сливочным маслом, доведите до кипения.
4
В блендер частями выложите брокколи и жидкую смесь, измельчите до состояния пюре.
5
Верните массу в кастрюлю и доведите до кипения, посолите и поперчите. Подавайте суп сразу или охладите и отправьте в холодильник, а перед подачей разбавьте немного водой.