- Нежирная свинина — 350 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 2-3 Штук
- Щавель — 1 Пучок (+ зелень по вкусу)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль и специи — По вкусу
- Яйцо отварное — 2 Штуки (по желанию)
Супы с зеленью — это всегда вкусно и аппетитно. Хочу поделиться с вами классным вариантом, как приготовить щи из щавеля со свининой. Будет наваристый, чудесный супчик на обед для всей семьи.
Описание приготовления:
Кислые щи с капустой вполне можно разнообразить, используя в качестве основного ингредиента щавель. Он придает потрясающую пикантную нотку супу. Перед вами ускоренный вариант, который чудесно подойдет для занятых хозяек. Подавать к столу такие щи можно со сметаной или ломтиком отварного яйца. Попробовать стоит однозначно!
Количество порций: 6-8
1. Если у вас нет времени долго варить бульон, то возьмите на заметку эту идею! Свинину вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками. Выложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.
2. После закипания аккуратно снимайте образовавшуюся пенку. Варите на среднем огне мясо около 10-15 минут.
3. После аккуратно достаньте его шумовкой.
4. Пока варится мясо, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Выложите в бульон, когда достанете мясо. Подсолите по вкусу и варите на среднем огне.
5. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте до прозрачности нарезанный лук. Добавьте морковь, мясо и измельченные помидоры без кожуры (можно использовать пасту или томатный соус). Томите на среднем огне минут 10-15.
6. Выложите мясо с овощами в кастрюлю, продолжайте варить. Щавель вымойте, хорошо обсушите и измельчите. Также можно добавить в суп петрушку, укроп и другую зелень по вкусу.
7. Выложите зелень в суп, доведите до кипения. По вкусу добавьте перец и (при необходимости) еще соли. Через пару минут снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 20 настояться.
Перед подачей добавьте в тарелку ломтик яйца.
Приятного аппетита!
Перед подачей добавьте в тарелку ломтик яйца.
Приятного аппетита!