Капуста, маринованная по-корейски со свеклой

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой Рецепты заготовок
Капуста, маринованная по-корейски со свеклой


  • Капуста белокачанная  — 3 Килограмма
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Свекла  — 200 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 5 Чайных ложек
  • Сахар  — 170 Грамм
  • Уксус столовый  — 200 Миллилитров


Капуста, маринованная по-корейски со свеклой — универсальная закуска и для любого праздничного стола, и на каждый день. Овощи очень гармонично сочетаются между собой, получается вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Лично для меня нет лучше закуски, чем капуста, маринованная по-корейски со свеклой в домашних условиях. Если хотите, чтобы капуста получилась более острой, можно добавить перец чили, главное в этом деле не переборщить. Маринованная капуста со свеклой может использоваться для приготовления салатов или просто подаваться вместе с основным гарниром. Удачи!
Количество порций: 5-6

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой - фото шаг 1
Капусту тщательно промываем и нарезаем небольшими квадратными кусочками.

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой - фото шаг 2
Свеклу очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой - фото шаг 3
Морковь нужно промыть, очистить и натереть на крупной терке.

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой - фото шаг 4
Теперь выкладываем все овощи слоями в большую кастрюлю. Также добавляем зубчики чеснока.

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой - фото шаг 5
Верхним слоем должна быть капуста.

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой - фото шаг 6
Приготовим маринад. Соединяем уксус с сахаром, солью и растительным маслом. Добавляем литр кипятка, и перемешиваем. Заливаем приготовленным маринадом капусту с овощами, сверху устанавливаем гнет. Оставляем капусту на 2-3 суток, после чего раскладываем по стерилизованным банкам и убираем в холодильник для хранения. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт