Суп весенний

Суп весенний Супы
Суп весенний


  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Щавель  — 1-2 Пучков
  • Вода  — 2,5 Литра (или бульон)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (укроп, петрушка, лук)
  • Яйца  — По вкусу (по желанию)


Спешу поделиться с вами очень вкусным рецептом первого блюда. Рассказываю, как приготовить суп «Весенний». Интересный на вкус, легкий и полезный!

Описание приготовления:

Суп можно приготовить на воде или на любом мясном бульоне. По желанию можно добавить любую крупу, получится еще более сытный и полезный вариант. Иногда для дополнительного вкуса в щавелевый суп добавляют тёртый или плавленый сыр. И не забудьте, что суп со щавелем обязательно подаётся со сметаной. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 6

Суп весенний - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помимо щавеля можно использовать любую свежую зелень с грядки.

Суп весенний - фото шаг 2
Картофель нарежьте кубиками.

Суп весенний - фото шаг 3
Лук и морковь нарежьте кубиками. Обжарьте со специями до мягкости.

Суп весенний - фото шаг 4
Щавель промойте, нарежьте и откиньте на сито или дуршлаг.

Суп весенний - фото шаг 5
Свежую зелень мелко порубите ножом.

Суп весенний - фото шаг 6
Налейте воду или бульон в кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте картофель. Когда картофель будет почти готов, добавьте овощную зажарку, дайте покипеть пару минут и добавьте свежую зелень и щавель. Вновь доведите до кипения, отрегулируйте на соль и снимите с огня. Суп весенний готов. Дайте ему настояться 10 минут и подавайте к столу.

Суп весенний - фото шаг 7
При подаче можно добавить в каждую тарелку половинку вареного яйца. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт