- Горох — 200 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чёрный молотый перец — 1 Щепотка
- Душистый перец горошком — 2 Штуки
- Вода — 2-2,5 Литра
Многие наваристые мясные супы можно переделать в постные. Но основа блюда должна быть сытной, поэтому надо выбирать крупы и бобовые, а не только овощи. На ваш вкус можно выбрать любой рецепт.
Описание приготовления:
Я вам предлагаю узнать о том, как приготовить постный суп из гороха. Привычный нам вкус в новом прочтении. Но помните, что главный ингредиент нужно замачивать в воде на ночь, сделайте это с вечера. Этот вариант считается низкокалорийным, а сам горох имеет множество полезных витаминов и компонентов.
Количество порций: 4
Горох переберите и промойте. Затем залейте его водой на ночь.
После этого слейте воду, а горох ещё раз промойте и откиньте в дуршлаг.
Переложите горох в кастрюлю вместе с лавровым листом, очищенной луковицей и перцем горошком.
Залейте ингредиенты водой. Доведите её до кипения, снимите образовавшуюся плёнку. Варите суп на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.
Очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками морковь. Добавьте её в суп.
Варите суп ещё около 20 минут, до готовности гороха с морковью.
В конце добавьте в блюдо пропущенный через пресс чеснок, перец и соль. Перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!