- Картофель — 3-4 Штук
- Яйцо — 4 Штуки
- Огурец — 2 Штуки
- Колбаса — 350 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Минеральная вода — 2 Литра
- Сметана — 500 Грамм
- Горчица — По вкусу (по желанию)
- Соль, перец — По вкусу
В летний зной, когда не хочется особо кушать, можно утолить голод прохладной и вкусной окрошечкой. Это отличное блюдо на обед или ужин. А главное — его очень просто приготовить. Так что запоминайте!
Описание приготовления:
Вариантов заправки этого знаменитого холодного супа традиционной русской кухни существует немало. Если квас для вас резковат, например, попробуйте повторить этот вариант, как приготовить окрошку на минералке и сметане. Она получается удивительно вкусной и насыщенной. В данном случае окрошка на двух видах колбасы, но можно заменить их отварным мясо при желании. Зелень и огурчики придают потрясающую свежесть блюду.
Количество порций: 6
1. На первом этапе нужно вымыть и отварить картофель, а также яйца.
2. Остудите, очистите и нарежьте кубиками картофель. Измельчите также остальные ингредиенты (колбасу, яйца, огурцы). Один желток отложите в сторону. Выложите все в кастрюлю.
3. Заправьте окрошку сметаной. Для пикантности можно добавить горчицу, предварительно перемешав ее с отложенным желтком до однородной пасты. Вымойте, нарежьте мелко зелень. Влейте в кастрюлю минералку, перемешайте и добавьте зелень.
4. По вкусу можно добавить еще соль и перец. Отправьте готовую окрошку в холодильник на часик-два, чтобы она как следует охладилась.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!