Желудки индейки — 600 г
Лук — 2 шт.
Сметана — 100 г
Паприка — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5-7 шт.
Соль, молотый перец — по вкусу
Масло постное — 50 мл
Для приготовления желудков индейки со сметаной подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Желудки индейки хорошо промыть проточной водой, удалить лишний жир. Залить желудки водой и поставить на средний огонь, довести до кипения. Снять всю образовавшуюся пену, в воду добавить лавровый лист и перец горошком. Варить 1 час на тихом огне, солить не нужно.
Спустя время почистить лук, нарезать его кубиками.
Желудки немного остудить и нарезать соломкой.
В сковороде разогреть постное масло, обжарить лук до мягкости, добавить желудки, соль, перец и паприку.
В сковороду добавить 150-200 мл бульона, в котором варились желудки, и тушить 20 минут.
Сметану также разбавить немного бульоном (около 100 мл) и добавить в сковороду. Тушить всё вместе 10 минут.
Желудки индейки со сметаной готовы.
Подаём их вместе с любым гарниром. У меня — картофельное пюре — просто идеальное сочетание!
Приятного аппетита!