Низкокалорийный суп

Низкокалорийный суп Супы
Низкокалорийный суп


  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Морковь (мелко нарезанная)  — 0,5 Стакана
  • Оливковое масло  — 2,5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Свежий шпинат  — 150 Грамм
  • Сушений майоран  — 1,5 Чайных ложки
  • Фасоль в собственном соку  — 350 Грамм (баночка)
  • Пармезан тертый  — 0,25 Стакана
  • Свежий базилик  — 0,3 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Гренки, или сухарики из белого хлеба  — 0,75 Стакана


Я просто в восторге от простых и вкусный супов. Ведь иногда очень хочется скушать что-то домашнее, горячее и сытное. Но при этом без вреда для талии и долгой многочасовой готовки у плиты.

Описание приготовления:

По ингредиентам супчик отличается от наших традиционных первых блюд. Но ароматы итальянских пряностей просто кружат голову, и вы обязательно его приготовите еще не один раз. Суп очень сытный, но при этом не несет угрозы для вашей талии. В одной порции всего 226 калорий! Как приготовить низкокалорийный суп, смотрите в этом рецепте.


Количество порций: 5

1
В большой кастрюле с толстыми стенками разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла и добавляем куриное филе и морковку. Обжариваем, постоянно помешивая, до румяной корочки примерно 3-4 минуты.

2
Добавляем чеснок и готовим еще минуту.

3
Вливаем бульон и добавляем в него майоран. На сильном огне доводим до кипения.

4
Уменьшаем огонь и варим до готовности курочки примерно 5 минут. Затем вынимаем филе с помощью шумовки и на чистой разделочной доске разделяем на кусочки.

5
В бульон добавляем фасоль и шпинат. Доводим до кипения и варим еще 5 минут.

6
С помощью блендера или кухонного комбайна смешиваем оставшееся оливковое масло, пармезан и базилик, немного бульона.

7
Разделанную курочку и соус добавляем в бульон и хорошо размешиваем.

8
Супчик подается в горячем виде. Можно посыпать сухариками или подавать с гренками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт