- Свекла — 6 Штук
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Картофель — 1-2 Штук
- Сельдерей — 3 Штуки (стебли)
- Морковь — 3 Штуки
- Вода — 500 Миллилитров
- Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
- Кориандр — 1 Чайная ложка (зерна)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Щавель — 1 Пучок
- Мангольд — 1 Пучок (листья)
- Соль морская — 200 Грамм
- Сыр голубой — 100 Грамм (или творожный)
Больше всего с домашней кухней у меня ассоциируются наваристые супы, которые варила бабушка. Один из любимых был щавелевый. Жалко, что варили его только летом. Но я предлагаю новое прочтение блюда.
Описание приготовления:
Этот вариант является вегетарианским, довольно диетическим. Такой суп едят холодным. В общем, полная противоположность бабушкиного творения. Если вас заинтересовало описание, то ознакомьтесь с тем, как приготовить суп со щавелем и свеклой. Ещё его можно назвать холодным супом-пюре, который подойдёт для поста.
Количество порций: 4
Свеклу тщательно промойте. Засыпьте ее морской солью в противне и уберите в духовку. Запекайте при 180 градусах в течение 40 минут. Если не хотите запекать, то можете просто отварить свеклу.
Пока займитесь другими овощами. Сельдерей, очищенный лук (1 шт) и картофель произвольно нашинкуйте.
В кастрюлю или сотейник влейте масло. Выложите порезанные овощи и влейте половину воду. Варите овощи в течение 15 минут.
Готовую свеклу нарежьте и отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Овощи с водой переложите в блендер. Влейте уксус. Массу измельчите.
Полученное пюре охладите и перелейте в кастрюлю или сотейник.
Нарежьте очищенный лук и морковь.
Нарезанный овощи выложите в сотейник с маслом и оставшейся водой. Варите их до готовности. В другой посуде немного поджарьте кориандр с маслом.
В блендере измельчите сваренные овощи с маслом из-под кориандра.
Промойте листья мангольда и щавеля. Нарежьте их для подачи вместе с сыром.
В порционные тарелки влейте свекольный крем-суп. К нему добавьте морковный, щавель, мангольд и сыр. Приятного аппетита!