- Колбаса варёная — 300 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Огурец — 2-3 Штук
- Яйцо — 4-5 Штук
- Редис — 4-5 Штук
- Зелёный лук и укроп — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Сметана — По вкусу (или майонез)
- Квас — По вкусу
Нечасто мы с семьёй едим холодные супы. Их хочется есть только в жаркую погоду. И самый популярный вариант — окрошка. С простым рецептом этого блюда справится даже начинающий. Давайте вспомним его!
Описание приготовления:
В состав входят самые простые и доступные ингредиенты: огурцы, картофель, колбаса, яйца и редис. И не забудьте квас! Его следует выбирать обстоятельно, только специальный, а не газированный с сахаром. А пока что прочитайте о том, как приготовить классическую окрошку на квасе в домашних условиях.
Количество порций: 4
Промытый картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите его, почистите и мелко нарежьте.
Отварите яйца. Остудите их, почистите и нашинкуйте.
Колбасу нарежьте таким же образом, некрупно.
Нарежьте мелкими кубиками промытые огурцы.
Измельчите промытую и обсушенную зелень.
Все ингредиенты соедините в салатнице и перемешайте.
Окрошку раскладывайте по порциям, добавляя соль, сметану и квас по вкусу. Приятного аппетита!