- Чеснок — 6 Зубчиков
- Куриный бульон — 0,5 Литра
- Картошка — 3 Штуки
- Морковь — 3 Штуки
- Сливки — 1/3 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
- Хлопья чили — 1 Щепотка
- Зелень — По вкусу
Вкусный, оригинальный, полезный и простой суп – это мечта любой хозяйки. Предлагаю воплотить мечту в жизнь с помощью рецепта, как приготовить суп быстро и просто из моркови и картофеля.
Описание приготовления:
Рецепт этого супа очень простой, состоит он из нескольких ингредиентов. Не нужно предварительно обжаривать или запекать овощи. Все ингредиенты поместите в кастрюлю и залейте бульоном, варите до готовности, а затем измельчите с помощью блендера. Суп яркий, выглядит аппетитно и делается просто.
Количество порций: 4
1
Очистите чеснок, картофель и морковь. Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите.
2
В кастрюлю выложите все подготовленные овощи и залейте их бульоном (можно водой).
3
Доведите содержимое до кипения и уменьшите огонь, варите 25-35 минут до мягкости овощей.
4
Снимите кастрюлю с огня и остудите 10-15 минут, затем погружным блендером перебейте суп до состояния пюре.
5
Верните кастрюлю на огонь и влейте сливки, посолите и поперчите. Прогрейте суп, но не кипятите.
6
Разлейте суп по тарелкам, украсьте хлопьями чили и зеленью.