- Сливочной масло — 3 Ст. ложки
- Лук сладкий — 1 Штука (нарезанный)
- Мука — 1 Ст. ложка
- Картофель — 2 Штуки (очищенный и нарезанный кубиками)
- Куринный бульон — 4 Стакана
- Горох — 500 Грамм (свежемороженый или свежий)
- Густые сливки — 1/2 Стакана
- Измельченная петрушка — 3 Ст. ложки
- Измельченный укроп — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
Для здорового ЖКТ ежедневно нужно употреблять первые блюда. Ниже вы сможете узнать, как приготовить суп-пюре из свежего гороха, так что добавляйте в свой кулинарный арсенал вкусный и полезный рецепт.
Описание приготовления:
Для каждой хозяйки самой распостраненной дилеммой становится выбор меню на предстоящий день. В ритме жизни хочется, чтобы пища была не только вкусной, но и максимально полезной, а еще быстрой и простой в приготовлении. Горошек не только богат белком, но и разнообразен микроэлементами, минералами и витаминами. Потому гороховый суп-пюре поможет не только быстро насытиться, но и получить необходимую ежедневную дозу витаминов. Также к супу хорошо подать гренки из белых сортов хлеба.
Количество порций: 6
1
1. В кастрюле растопите сливочное масло.
2
2. Добавляем лук и тушим до полупрозрачности и мягкости (примерно 8 минут).
3
3. Подмешиваем муку и, активно помешивая, тушим еще пару минут.
4
4. Вливаем бульон и добавляем картофель. Доводим до кипения.
5
5. Готовим до того момента, пока горох не станет мягким.
6
6. Всыпаем горох и тушим несколько минут.
7
7. Суп-пюре измельчаем в блендере, при необходимости разделив на части.
8
8. Возвращаем суп в кастрюлю, добавляем сливки, зелень, солим и перчим по вкусу.
9
9. Подается блюдо в горячем виде: можно с гренками и сухариками из белых сортов хлеба.