- Кабачки — 3 Килограмма
- Морковь — 1.5 Килограмма
- Лук — 500 Грамм
- Помидоры — 300 Грамм
- Майонез — 200 Грамм (высокой жирности)
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1/4 Стакана
- Уксусная эссенция — 1.5 Чайных ложки
Оригинальный, но очень простой рецепт икры из кабачков на зиму с майонезом — для вас! Это блюдо — отличный заменитель всяческих «намазок» и паштетов для бутербродов. Вкусно и полезно, рекомендую!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт икры из кабачков на зиму с майонезом вам обязательно понравится! Закуска получается сочная и вкусная, поэтому чаще всего ее кушают «в чистом виде», намазывая на тосты. Но такую икру также можно добавлять при готовке первых блюд или при готовке соусов и подлив к мясу. Попробуйте, это вкусно!
Количество порций: 5-6
1. Морковь, лук и кабачки чистим, тщательно моем и измельчаем в блендере. Можно также натереть их на мелкой терке или перекрутить в мясорубке. Ставим на плиту на маленький огонь.
2. Помидоры окатываем кипятком, снимаем шкурки. Мякоть перетираем в пюре любым удобным способом и добавим к овощам на плите. Перемешаем, доводим до кипения, затем тушим 2 часа на маленьком огне. Потом добавим соль, сахар, майонез и уксус, варим еще полчаса.
3. Теперь раскладываем по предварительно подготовленным стерильным банкам и закатываем на зиму. До полного остывания храним в перевернутом виде в одеяле, затем заготовки перемещаем в погреб.
4. А зимой достаем, открываем банку и наслаждаемся вкусной закуской!