Икра из кабачков на зиму с майонезом

Икра из кабачков на зиму с майонезом Рецепты заготовок
Икра из кабачков на зиму с майонезом


  • Кабачки  — 3 Килограмма
  • Морковь  — 1.5 Килограмма
  • Лук  — 500 Грамм
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Майонез  — 200 Грамм (высокой жирности)
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1/4 Стакана
  • Уксусная эссенция  — 1.5 Чайных ложки


Оригинальный, но очень простой рецепт икры из кабачков на зиму с майонезом — для вас! Это блюдо — отличный заменитель всяческих «намазок» и паштетов для бутербродов. Вкусно и полезно, рекомендую!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт икры из кабачков на зиму с майонезом вам обязательно понравится! Закуска получается сочная и вкусная, поэтому чаще всего ее кушают «в чистом виде», намазывая на тосты. Но такую икру также можно добавлять при готовке первых блюд или при готовке соусов и подлив к мясу. Попробуйте, это вкусно!
Количество порций: 5-6

Икра из кабачков на зиму с майонезом - фото шаг 1
1. Морковь, лук и кабачки чистим, тщательно моем и измельчаем в блендере. Можно также натереть их на мелкой терке или перекрутить в мясорубке. Ставим на плиту на маленький огонь.

Икра из кабачков на зиму с майонезом - фото шаг 2
2. Помидоры окатываем кипятком, снимаем шкурки. Мякоть перетираем в пюре любым удобным способом и добавим к овощам на плите. Перемешаем, доводим до кипения, затем тушим 2 часа на маленьком огне. Потом добавим соль, сахар, майонез и уксус, варим еще полчаса.

Икра из кабачков на зиму с майонезом - фото шаг 3
3. Теперь раскладываем по предварительно подготовленным стерильным банкам и закатываем на зиму. До полного остывания храним в перевернутом виде в одеяле, затем заготовки перемещаем в погреб.

Икра из кабачков на зиму с майонезом - фото шаг 4
4. А зимой достаем, открываем банку и наслаждаемся вкусной закуской!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт