- Шампиньоны — 300 Грамм
- Сливки — 400 Миллилитров
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Батон — 3 Ломтика
- Соль и специи — По вкусу
- Плавленый сыр — 1 Штука
Любители супов-пюре по достоинству оценят этот рецепт, поскольку суп-пюре с шампиньонами и сыром получается удивительно вкусным. Сыр можно брать твердый, а можно плавленый, по вашему вкусу.
Описание приготовления:
Для приготовления соуса нужно брать кастрюлю с толстым дном, чтобы суп не пригорел. Готовится он за 40 минут и получается нежным и невероятно вкусным. Жареные грибы идеально сочетаются со сливками и плавленым сыром, а подается готовый суп вместе с гренками.
Итак, смотрите, как приготовить суп-пюре с шампиньонами и сыром. Не забудьте перед подачей украсить рубленой зеленью.
Количество порций: 3-5
1. Итак, нарезаем шампиньоны и отправляем их жариться на сковороду на небольшом количестве масла.
2. Жарим до готовности. Я даже немного подрумяниваю, тогда вкус супа получается особенный.
3. Отдельно делаем гренки: берем несколько ломтиков батона, нарезаем кубиками и жарим на сковороде (можно в духовке). На сковороде гренки жарятся быстрее, чем в духовке.
4. Теперь нам нужно измельчить в блендере жареные грибы. Консистенция должна получиться однородная (как пюре).
5. Теперь готовим соус: доводим до кипения сливки и отправляем в них плавленые сырки. Снова доводим до кипения и отправляем в соус нашу измельченную грибную массу. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим и доводим до кипения. Вот и все, наш суп-пюре с шампиньонами и сыром готов!
6. Перед подачей посыпаем зеленью и подаем вместе с гренками.