- Капуста — 300 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Курица — 300 Грамм
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль, перец, зелень — По вкусу
- Корень сельдерея — По вкусу
Любителям первых блюд хочу предложить простой и вкусный вариант, как приготовить щи со свежей капустой в мультиварке. Это отличная идея сытного и аппетитного обеда для всей семьи. Советую попробовать.
Описание приготовления:
В данном варианте основой будет куриный бульон, с ним щи получаются очень нежными и в меру наваристыми. Мультиварка здорово упрощает процесс, так что рецепт особенно рекомендую занятым хозяйкам. Впрочем, вы всегда можете сварить этот знаменитый в русской кухне супчик и на плите.
Количество порций: 6
1. Набор ингредиентов перед вами. Первым делом вымойте курочку, снимите кожу, выложите в чашу и залейте водой. Варите бульон около часа, установив программу «Суп» или «Варка».
2. Пока варится бульон, подготовьте овощи. Очистите и измельчите картофель, лук, сладкий перец, корень сельдерея. С помидора аккуратно снимите кожицу и тоже нарежьте. Нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке. Курицу достаньте из бульона, остудите немного и измельчите мясо.
3. Выложите курицу обратно в чашу, добавьте все овощи и специи по вкусу. Накройте крышку и установите программу «Тушение» на 1 час. После звукового сигнала об окончании добавьте измельченный чеснок и зелень. Накройте крышкой снова и оставьте на подогреве еще минут на 10-15, чтобы щи настоялись.
4. Вот и все, сытный и вкусный обед для всей семьи готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!