Консервированный лук на зиму

Консервированный лук на зиму Рецепты заготовок
Консервированный лук на зиму


  • Лук  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый  — 1 Стакан
  • Лавровый лист  — 1 Штука (на банку)
  • Перец горошком  — По вкусу


Консервация лука — вещь полезная! Сами посудите, вы сможете использовать его зимой, добавляя в салаты или украшая им гарниры. Лук консервируется в маринаде и получается очень вкусным и пикантным!

Описание приготовления:

Не могу не поделится с вами простым рецептом заготовки консервированного лука на зиму. В данном варианте лук консервируется целиком, если угодно, можно предварительно нарезать его полукольцами. В таком случае гораздо удобнее будет его использовать для салатов. Консервацию следует хранить в прохладном месте. Удачи!


Количество порций: 3-4

Консервированный лук на зиму - фото шаг 1
Лук лучше всего брать среднего размера.

Консервированный лук на зиму - фото шаг 2
Очищаем его от шелухи и тщательно промываем холодной водой.

Консервированный лук на зиму - фото шаг 3
Заполняем простерилизованные банки луком, заливаем сверху кипятком и прикрываем крышками. Через 5 минут сливаем воду, и заливаем лук новым кипятком.

Консервированный лук на зиму - фото шаг 4
Третий раз добавляем в воду сахар, соль и уксус. Кипятим маринад до полного растворения сахара, добавляем перец горошком и лавровый лист.

Консервированный лук на зиму - фото шаг 5
Заливаем горячим маринадом лук, и закрываем банки крышками. Переворачиваем до полного остывания.

Консервированный лук на зиму - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт