- Сливочное масло — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Брокколи — 450 Грамм
- Куриный бульон — 450 Миллилитров
- Плавленый сыр — 400 Грамм (колбасный)
- Молоко — 2 Стакана
- Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
- Крахмал — 3 Ст. ложки
- Вода — 1 Стакан
Сырный суп – это отличный вариант для обеда. Его можно приготовить с добавлением любых овощей и разных видов сыров. Рассказываю, как приготовить суп с плавленым сыром на основе куриного бульона.
Описание приготовления:
Сырным супом можно накормить даже детей, в нем не видно брокколи, моркови или лука, которые так не любят дети. Супчик выйдет полезным, вкусным и красивым. В дополнение к ингредиентам супа можно выбрать картофель, шпинат, кабачки и прочие овощи. К столу суп подают горячим.
Количество порций: 4-5
1
Очистите лук и нарежьте его мелко. В кастрюлю выложите сливочное масло и растопите.
2
Добавьте измельченный лук в растопленное масло и перемешайте, обжаривайте до мягкости (5 минут). Добавьте брокколи, разделенную на мелкие соцветия.
3
Залейте лук с брокколи куриным бульоном и варите около 15 минут, до мягкости брокколи.
4
Нарежьте сыр кубиками и выложите его в кастрюлю, влейте молоко и добавьте чесночный порошок.
5
В отдельной емкости смешайте крахмал с водой и растворите, влейте получившуюся смесь в кастрюлю и варите до образования густой смеси, все время перемешивайте.
6
Взбейте суп блендером несколько секунд, затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячим.