Суп с плавленым сыром

Суп с плавленым сыром Супы
Суп с плавленым сыром


  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Брокколи  — 450 Грамм
  • Куриный бульон  — 450 Миллилитров
  • Плавленый сыр  — 400 Грамм (колбасный)
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Чесночный порошок  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Стакан


Сырный суп – это отличный вариант для обеда. Его можно приготовить с добавлением любых овощей и разных видов сыров. Рассказываю, как приготовить суп с плавленым сыром на основе куриного бульона.

Описание приготовления:

Сырным супом можно накормить даже детей, в нем не видно брокколи, моркови или лука, которые так не любят дети. Супчик выйдет полезным, вкусным и красивым. В дополнение к ингредиентам супа можно выбрать картофель, шпинат, кабачки и прочие овощи. К столу суп подают горячим.
Количество порций: 4-5

1
Очистите лук и нарежьте его мелко. В кастрюлю выложите сливочное масло и растопите.

2
Добавьте измельченный лук в растопленное масло и перемешайте, обжаривайте до мягкости (5 минут). Добавьте брокколи, разделенную на мелкие соцветия.

3
Залейте лук с брокколи куриным бульоном и варите около 15 минут, до мягкости брокколи.

4
Нарежьте сыр кубиками и выложите его в кастрюлю, влейте молоко и добавьте чесночный порошок.

5
В отдельной емкости смешайте крахмал с водой и растворите, влейте получившуюся смесь в кастрюлю и варите до образования густой смеси, все время перемешивайте.

6
Взбейте суп блендером несколько секунд, затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт