- Имбирь — 1 Штука
- Вода — 1,5 Литра
- Куриные бедра — 8 Штук
- Грибы — 300 Грамм
- Кокосовое молоко — 350 Грамм
- Рыбный соус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Лимонная трава — 2 Штуки
- Лайм — 1 Штука
- Кинза — 50 Грамм
Этот ароматный суп тайской кухни станет прекрасным составляющим сытного и вкусного обеда. Необычное соединение ингредиентов позволит удивить всю семью новым вкусом, который захочется ощутить еще.
Описание приготовления:
Аромат традиционного тайского блюда «Том кха» станет залогом довольного желудка всех сидящих за столом. Главное — подходить к приготовлению с любовью. Подавать супчик лучше с перцем чили, кинзой и лаймом.
Итак, смотрите, как приготовить «Том кха», и готовьтесь к новым вкусовым ощущениям.
Количество порций: 6
1
Используя заднюю часть ножа, слегка разомните лимонную траву и имбирь, разрежьте лимонную траву на 4 части.
2
Добавьте лимонную траву, имбирь, листья лайма в бульон и доведите до кипения в большой кастрюле. Уменьшите огонь и оставьте кипеть на 8-10 минут. Процедите отвар в чистую кастрюлю.
3
Добавьте курицу и снова доведите до кипения. После убавьте огонь, добавьте грибы и варите на медленном огне, иногда помешивая, пока курица не будет готова, а грибы не станут мягкими, 20-25 минут. Добавьте в получившийся бульон кокосовое молоко, рыбный соус и сахар.