Том кха

Том кха Супы
Том кха


  • Имбирь  — 1 Штука
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Куриные бедра  — 8 Штук
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Кокосовое молоко  — 350 Грамм
  • Рыбный соус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Лимонная трава  — 2 Штуки
  • Лайм  — 1 Штука
  • Кинза  — 50 Грамм


Этот ароматный суп тайской кухни станет прекрасным составляющим сытного и вкусного обеда. Необычное соединение ингредиентов позволит удивить всю семью новым вкусом, который захочется ощутить еще.

Описание приготовления:

Аромат традиционного тайского блюда «Том кха» станет залогом довольного желудка всех сидящих за столом. Главное — подходить к приготовлению с любовью. Подавать супчик лучше с перцем чили, кинзой и лаймом.

Итак, смотрите, как приготовить «Том кха», и готовьтесь к новым вкусовым ощущениям.

Количество порций: 6

1
Используя заднюю часть ножа, слегка разомните лимонную траву и имбирь, разрежьте лимонную траву на 4 части.

2
Добавьте лимонную траву, имбирь, листья лайма в бульон и доведите до кипения в большой кастрюле. Уменьшите огонь и оставьте кипеть на 8-10 минут. Процедите отвар в чистую кастрюлю.

3
Добавьте курицу и снова доведите до кипения. После убавьте огонь, добавьте грибы и варите на медленном огне, иногда помешивая, пока курица не будет готова, а грибы не станут мягкими, 20-25 минут. Добавьте в получившийся бульон кокосовое молоко, рыбный соус и сахар.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт