- Морковь — 2 Штуки
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Креветки маленькие — 1 Килограмм
- Рыбный бульон — 2 Стакана
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки (несоленое )
- Нежирные сливки — 2 Стакана
- Чабрец — 1/2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука (дробленый )
- Соль — По вкусу
- Белый перец — По вкусу
- Петрушка — По вкусу (опционально, для украшения)
Сегодня у вас будет возможность узнать, как приготовить крем-суп из креветок. Я уверена на все 100%, что вы такое первое блюдо ещё не готовили и вряд ли где пробовали. Рекомендую!
Описание приготовления:
В этом рецепте креветки готовятся с панцирями, но (по желанию) панцири можно не использовать. Также рыбный бульон в рецепте вы можете заменить на куриный.
Количество порций: 6
1
Измельчите морковь, сельдерей, картофель и лук.
2
Креветки очистите от панцирей, выньте кишечные вены и промойте морепродукт. Панцири отложите отдельно.
3
Возьмите большую кастрюлю, на среднем огне растопите масло.
4
В растопленное масло выложите морковь, сельдерей, картофель, лук и панцири от креветок. Обжаривайте ингредиенты около 3-х минут, пока лук не станет полупрозрачным, а панцири не приобретут розовый цвет.
5
Добавьте бульон, сливки, чабрец, лавровый лист и креветки. Креветки кладите не все, оставьте 24 штуки.
6
Суп доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут.
7
Перелейте суп-пюре в кухонный комбайн или блендер, измельчите, а затем пропустите его через сито.
8
Влейте суп обратно в кастрюлю, добавьте по вкусу соль и перец.
9
Положите в кастрюлю оставшиеся 24 креветки и варите около 3 минут до готовности.
10
Разлейте суп в шесть тарелок, в каждую положите по 4 креветки. Украсьте нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!