Крем-суп из маленьких креветок

Крем-суп из маленьких креветок Супы
Крем-суп из маленьких креветок


  • Морковь  — 2 Штуки
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Креветки маленькие  — 1 Килограмм
  • Рыбный бульон  — 2 Стакана
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки (несоленое )
  • Нежирные сливки  — 2 Стакана
  • Чабрец  — 1/2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука (дробленый )
  • Соль  — По вкусу
  • Белый перец  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу (опционально, для украшения)


Сегодня у вас будет возможность узнать, как приготовить крем-суп из креветок. Я уверена на все 100%, что вы такое первое блюдо ещё не готовили и вряд ли где пробовали. Рекомендую!

Описание приготовления:

В этом рецепте креветки готовятся с панцирями, но (по желанию) панцири можно не использовать. Также рыбный бульон в рецепте вы можете заменить на куриный.
Количество порций: 6

1
Измельчите морковь, сельдерей, картофель и лук.

2
Креветки очистите от панцирей, выньте кишечные вены и промойте морепродукт. Панцири отложите отдельно.

3
Возьмите большую кастрюлю, на среднем огне растопите масло.

4
В растопленное масло выложите морковь, сельдерей, картофель, лук и панцири от креветок. Обжаривайте ингредиенты около 3-х минут, пока лук не станет полупрозрачным, а панцири не приобретут розовый цвет.

5
Добавьте бульон, сливки, чабрец, лавровый лист и креветки. Креветки кладите не все, оставьте 24 штуки.

6
Суп доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут.

7
Перелейте суп-пюре в кухонный комбайн или блендер, измельчите, а затем пропустите его через сито.

8
Влейте суп обратно в кастрюлю, добавьте по вкусу соль и перец.

9
Положите в кастрюлю оставшиеся 24 креветки и варите около 3 минут до готовности.

10
Разлейте суп в шесть тарелок, в каждую положите по 4 креветки. Украсьте нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт