Суп из щавеля и капусты

Суп из щавеля и капусты Супы
Суп из щавеля и капусты


  • Щавель  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Свинина на косточке  — 1-2 Штук
  • Белокочанная капуста  — 150 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Вода  — 2,5-3 Литра


Щавелевые супы у меня ассоциируются с летней порой и садом. Мама и бабушка варили их прямо на природе, в железной печке. Я так не делаю, конечно, но всё равно могу удивить вкусным и сытным блюдом.

Описание приготовления:

Сначала мы будем варить бульон, поэтому без мяса не обойтись. Подойдёт почти любое. Остальные ингредиенты вам будут знакомы, и они почти всегда есть под рукой. Советую вам прочитать о том, как приготовить суп из щавеля и капусты. Это доступное блюдо, которое отлично разнообразит ваше каждодневное меню.
Количество порций: 6

Суп из щавеля и капусты - фото шаг 1
Свинину варите в воде с лавровым листом в течение 1-1,5 часа. Затем бульон процедите, а мясо достаньте.

Суп из щавеля и капусты - фото шаг 2
Капусту мелко нашинкуйте. Бульон вновь поставьте на огонь, добавьте капусту. Варите 10 минут.

Суп из щавеля и капусты - фото шаг 3
Затем в суп добавьте картофель кубиками.

Суп из щавеля и капусты - фото шаг 4
Пока всё варится, измельчите лук.

Суп из щавеля и капусты - фото шаг 5
Обжарьте лук в масле на сковороде до мягкости в течение 5 минут. Добавьте лук в кастрюлю к бульону.

Суп из щавеля и капусты - фото шаг 6
Отдельно отварите яйца вкрутую. Очистите их, нарежьте и добавьте в суп почти в самом конце.

Суп из щавеля и капусты - фото шаг 7
Затем нарежьте щавель. Добавьте его в суп.

Суп из щавеля и капусты - фото шаг 8
Суп посолите и поперчите. В готовое блюдо отправьте кусочки сваренного мяса. Можно добавить зелень. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт