Суп со шпинатом

Суп со шпинатом Супы
Суп со шпинатом


  • Оливковое масло  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Сельдерей  — 1 Штука (стебель)
  • Картошка  — 1 Штука
  • Бульон  — 400 Миллилитров
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Шпинат  — 180 Грамм
  • Соль, черный молотый перец  — По вкусу


Приятный цвет, нежный вкус и легкий аромат зелени – это все о рецепте весеннего супа. Рассказываю, как приготовить суп со шпинатом. Отличный рецепт не только для приверженцев вегетарианства.

Описание приготовления:

После затяжной зимы хочется ярких красок не только в одежде, но и на столе. Приятным подарком для всех станет тарелочка такого супа, который готовится со шпинатом и сельдереем. К столу он подается горячим, со сметаной и черным молотым перцем. К нему можно приготовить румяные чесночные гренки.
Количество порций: 4

1
Очистите лук, чеснок, картофель и вымойте. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите, а картофель нарежьте небольшими кусочками. Сельдерей вымойте и нарежьте мелко.

2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, выложите лук с чесноком и обжаривайте. Затем добавьте картофель и сельдерей. Готовьте еще 5 минут.

3
Влейте в кастрюлю куриный (овощной) бульон и молоко, доведите смесь до кипения и варите 10 минут.

4
Вымойте шпинат и добавьте половину пучка в кастрюлю, накройте ее крышкой и варите 5-7 минут.

5
Выключите огонь и уберите суп с плиты, блендером перебейте суп до состояния пюре.

6
Добавьте оставшийся шпинат, который предварительно нарежьте крупно, и еще раз все перебейте.

7
Подавайте суп горячим, со сметаной и молотым черным перцем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт