- Оливковое масло — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук — 0,5 Штуки
- Сельдерей — 1 Штука (стебель)
- Картошка — 1 Штука
- Бульон — 400 Миллилитров
- Молоко — 400 Миллилитров
- Шпинат — 180 Грамм
- Соль, черный молотый перец — По вкусу
Приятный цвет, нежный вкус и легкий аромат зелени – это все о рецепте весеннего супа. Рассказываю, как приготовить суп со шпинатом. Отличный рецепт не только для приверженцев вегетарианства.
Описание приготовления:
После затяжной зимы хочется ярких красок не только в одежде, но и на столе. Приятным подарком для всех станет тарелочка такого супа, который готовится со шпинатом и сельдереем. К столу он подается горячим, со сметаной и черным молотым перцем. К нему можно приготовить румяные чесночные гренки.
Количество порций: 4
1
Очистите лук, чеснок, картофель и вымойте. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите, а картофель нарежьте небольшими кусочками. Сельдерей вымойте и нарежьте мелко.
2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, выложите лук с чесноком и обжаривайте. Затем добавьте картофель и сельдерей. Готовьте еще 5 минут.
3
Влейте в кастрюлю куриный (овощной) бульон и молоко, доведите смесь до кипения и варите 10 минут.
4
Вымойте шпинат и добавьте половину пучка в кастрюлю, накройте ее крышкой и варите 5-7 минут.
5
Выключите огонь и уберите суп с плиты, блендером перебейте суп до состояния пюре.
6
Добавьте оставшийся шпинат, который предварительно нарежьте крупно, и еще раз все перебейте.
7
Подавайте суп горячим, со сметаной и молотым черным перцем. Приятного аппетита!