- Куриный бульон — 1,5 Литра
- Лук — 2 Штуки
- Рис — 70 Грамм
- Капуста — 1/3 Штуки (400-500 грамм)
- Лимон — По вкусу
- Куриное мясо — 0,5 Килограмма
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Соль, перец — По вкусу
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
Нашли на кухне кочанчик капусты и не знаете, что с ней сделать? Рекомендую рецепт, как приготовить щи из свежей капусты с курицей. Традиционное русское блюдо, которое прижилось в разных странах.
Описание приготовления:
Щи – это прекрасный вариант первого блюда для обеда. Этот суп можно сварить на мясном или овощном бульоне, с добавлением любого мяса, например, курицы или говядины. К столу блюдо подается обязательно горячим. Можно приготовить щи из свежей капусты, как в рецепте, или с квашеной.
Количество порций: 8
1
В кастрюлю налейте бульон и отправьте на огонь. Сразу после закипания выложите промытый рис, добавьте измельченный лук.
2
После закипания уменьшите огонь и варите под закрытой крышкой 10-12 минут.
3
В отдельной кастрюле доведите до кипения воду, затем выложите в нее крупно нарезанную капусту и варите 2 минуты.
4
Спустя пару минут достаньте капусту и переложите в бульон, выдавите сок двух долек лимона и варите смесь 2 минуты.
5
Добавьте в кастрюлю куриное мясо, посолите и поперчите по вкусу. В 1/3 стакана бульона разведите крахмал и влейте в кастрюлю.
6
Перемешайте суп и варите до готовности всех ингредиентов, подавайте к столу горячее блюдо с рубленой петрушкой.