Финский суп

Финский суп Супы
Финский суп


  • Вода  — 3 Литра
  • Морковь средняя  — 2 Штуки
  • Картофель  — 1 Штука
  • Капуста цветная  — 1 Штука
  • Горошек зеленый  — 150 Грамм (свежий или замороженный)
  • Фасоль стручковая  — 200 Грамм
  • Шпинат  — 60 Грамм
  • Молоко  — 470 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Сливки взбитые  — 60 Миллилитров
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Это традиционный для финской кухни овощной суп на молоке и сливках. Получается вкусно и не слишком калорийно. Я вам расскажу, как приготовить финский суп, а вы обязательно включите его в свой рацион.

Описание приготовления:

Финская кухня богата и разнообразна, ведь ее кулинарные особенности сохранили свою самобытность и оригинальность с давних времен. Сытные, вкусные блюда, в том числе и супы, подходят для холодного климата этой северной страны.
Количество порций: 4

1
Все овощи почистите, промойте и нарежьте: морковь – тонкими ломтиками, картофель – кубиками, зеленую фасоль – кусочками, цветную капусту разделите на соцветия, шпинат нарежьте не очень мелко.

2
В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, положите морковь, картофель, зеленый горошек, стручковую фасоль и цветную капусту. Когда вода вновь закипит, уменьшите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и варите овощи от 10 до 15 минут.

3
Добавьте шпинат и варите без крышки 1 минуту.

4
В небольшой чашке смешайте 1/4 стакана молока с мукой, медленно влейте в суп, перемешивая, доведите до кипения и варите 1 минуту.

5
Добавьте, перемешивая, оставшееся молоко, взбитые сливки, соль и черный перец.

6
Горячий финский суп подайте, украсив каждую порцию мелко нарезанным укропом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт