- Вода — 3 Литра
- Морковь средняя — 2 Штуки
- Картофель — 1 Штука
- Капуста цветная — 1 Штука
- Горошек зеленый — 150 Грамм (свежий или замороженный)
- Фасоль стручковая — 200 Грамм
- Шпинат — 60 Грамм
- Молоко — 470 Миллилитров
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Сливки взбитые — 60 Миллилитров
- Укроп — 1/2 Пучка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Это традиционный для финской кухни овощной суп на молоке и сливках. Получается вкусно и не слишком калорийно. Я вам расскажу, как приготовить финский суп, а вы обязательно включите его в свой рацион.
Описание приготовления:
Финская кухня богата и разнообразна, ведь ее кулинарные особенности сохранили свою самобытность и оригинальность с давних времен. Сытные, вкусные блюда, в том числе и супы, подходят для холодного климата этой северной страны.
Количество порций: 4
1
Все овощи почистите, промойте и нарежьте: морковь – тонкими ломтиками, картофель – кубиками, зеленую фасоль – кусочками, цветную капусту разделите на соцветия, шпинат нарежьте не очень мелко.
2
В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, положите морковь, картофель, зеленый горошек, стручковую фасоль и цветную капусту. Когда вода вновь закипит, уменьшите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и варите овощи от 10 до 15 минут.
3
Добавьте шпинат и варите без крышки 1 минуту.
4
В небольшой чашке смешайте 1/4 стакана молока с мукой, медленно влейте в суп, перемешивая, доведите до кипения и варите 1 минуту.
5
Добавьте, перемешивая, оставшееся молоко, взбитые сливки, соль и черный перец.
6
Горячий финский суп подайте, украсив каждую порцию мелко нарезанным укропом.