Cуп-пюре из сельдерея

Cуп-пюре из сельдерея Супы
Cуп-пюре из сельдерея


  • Сельдерей  — 350 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль, растительное масло  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука


Cуп-пюре из сельдерея рекомендуется включать в рацион многим людям, особенно тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Конечно, тогда из него следует убрать специи. Суп-пюре любят и дети.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить этот вкусный и полезный суп, вам понадобится всего несколько ингредиентов. Он имеет приятный сладковатый привкус. Овощи богаты клетчаткой, а также различными витаминами. Такой суп незаменим для детей. Чтобы узнать, как приготовить суп пюре из сельдерея, читайте этот рецепт.
Количество порций: 4

Cуп-пюре из сельдерея - фото шаг 1
Почистите и вымойте морковь и лук. Порежьте лучок небольшими кубиками или полукольцами, а морковь — кружочками или более мелко. В сотейнике разогрейте растительное масло и пассеруйте овощи на нем в течение пяти минут.

Cуп-пюре из сельдерея - фото шаг 2
Очистите и вымойте сельдерей. Нарежьте его на небольшие кубики. Затем выложите овощ в сотейник, залейте водой и добавьте лавровый лист. Посолите блюдо по вкусу.

Cуп-пюре из сельдерея - фото шаг 3
Убавьте огонь до минимума, как только жидкость в сотейнике начнет кипеть. Варите овощи, пока сельдерей не станет полностью мягким. На это уйдет около получаса.

Cуп-пюре из сельдерея - фото шаг 4
Снимите сваренный суп с огня и дайте ему немного остыть. Затем удалите лавровый лист. При помощи погружного блендера взбейте овощи до однородного пюре. При необходимости разбавьте водой или бульоном, добавьте специи.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт