- Лук — 1 Штука
- Чили перец — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Паприка — 3 Ст. ложки
- Кайенский перец — 1 Ст. ложка
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Перец сладкий — 1 Штука
- Помидоры в соку — 1 Стакан
- Бульон — 200-400 Грамм (овощной)
- Фасоль консервированная — 1 Штука (банка)
- Тортилья — 2 Штуки
Национальная мексиканская кухня совершенно особенная. Она острая и пряная, имеет множество почитателей и в нашей стране. Расскажу вам, как приготовить мексиканский томатный суп. Сытный и ароматный.
Описание приготовления:
Острый и насыщенный вкус такого супа не оставит равнодушными не только почитателей мексиканской кухни. По желанию остроту можно убавить, уменьшив количество острого чили. Также можно регулировать густоту от привычного нам жидкого супчика до густого. Если измельчить суп блендером, а потом добавить фасоль, то вы в первую очередь акцентируете внимание именно на фасоли. А если оставить все кусочки целыми, то получите более разнообразный вкус.
Количество порций: 4
1
Мелко нарежьте перец чили, чеснок и лук.
2
Обжарьте лук на оливковом масле и добавьте к нему чеснок и чили.
3
Жарьте несколько минут, потом добавьте паприку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
4
Бросьте в сковороду острый чили молотый и кориандр.
5
Порежьте болгарский перец. Если взять желтый, то он будет красиво выделяться на фоне остальных продуктов, но красный тоже можно. Добавляем его на сковороду и тоже жарим 2 минуты.
6
В отдельной кастрюльке соедините полученную массу и банку томатов в собственном соку.
7
Далее в кастрюльку добавляете бульон. Количество его зависит от личных предпочтений. Если вы хотите густой суп, то добавляйте поменьше. Это дело вкуса, как кому нравится.
8
На этом этапе можно измельчить суп при помощи блендера до получения пюреобразной массы. А можно оставить компоненты целыми.
9
Добавьте фасоль в соусе. Варите на медленном огне еще 3 минуты — и суп готов.
10
Перед подачей можете украсить супчик кинзой. А еще очень вкусно приготовить чипсы. Для этого возьмите тортилью или тонкий лаваш, порежьте на кубики и поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон. Приятного аппетита!