- Говядина на косточке — 600 Грамм
- Вода — 3 Литра
- Лук — 2 Штуки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Соленые огурцы — 2-4 Штук
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль, черный перец — По вкусу
- Душистый перец — По вкусу
- Копчености — 300 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Зелень петрушки — 3-4 Щепоток
- Сметана — 3-4 Ст. ложек
- Оливки — 1 Штука (банка)
Среди множества вариантов приготовления этого блюда этот рецепт, как приготовить солянку сборную мясную с колбасой, мой любимый. Это очень просто, получится настоящая сытная, вкусная соляночка.
Описание приготовления:
Этот вариант солянки готовится без картофеля. Говяжий бульон хоть и считается диетическим и легким, но благодаря копченостям солянка получается сытной и безумно вкусной!
Количество порций: 5-8
1. Сварите бульон. Говядину положите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и доведите до кипения. Снимайте пену. Затем отправьте очищенную луковицу и варите 1,5-2 часа.
2. За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист, душистый перец. Затем выньте мясо, а бульон процедите.
3. Мясо отделите от кости и нарежьте полосками. Так же поступите с колбасой и ветчиной, а сосиски нарежьте колечками.
4. Огурцы нарежьте соломкой, переложите в ковшик, добавьте немного рассола и 5-7 минут проварите. Затем отправьте в бульон.
5. На смеси сливочного и растительного масла обжарьте лук, затем добавьте томатную пасту, немного воды и дайте закипеть.
6. Зажарку отправьте в бульон, туда же — мясо, колбасу, ветчину и сосиски. Посолите, добавьте черного перца и варите 10 минут. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
7. При подаче заправьте сметаной, добавьте оливки, ломтик лимона и украсьте зеленью. Приятного аппетита!