- Соленые огурцы — 6 Штук
- Рассол из огурцов — 1/2 Стакана
- Фарш — 300 Грамм
- Картошка — 3-4 Штук
- Мука — 2 Ст. ложки
- Молоко — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Укроп — По вкусу
- Сметана — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Национальное блюдо польской кухни – это суп из огурцов. Он готовится просто, а по своей рецептуре практически повторяет известный нам рассольник. Рассказываю, как приготовить суп из соленых огурцов.
Описание приготовления:
Во многих странах можно найти подобные рецепты супа, он очень популярен во многих кафе. Такой суп особенно актуален после бурного праздника, когда вы не рассчитали с количеством спиртного. Он освежающий, кисловатый по вкусу, с большим количество бульона. Ингредиентов хватит на приготовление большой кастрюли, поэтому супа хватит на всех.
Количество порций: 10
1
Соленые огурцы нарежьте тонкими пластинками, картофель очистите и вымойте, затем измельчите небольшими кусочками.
2
В кастрюлю налейте бульон (любой), отправьте на огонь, выложите подготовленный картофель и соленые огурцы. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума, варите 10 минут.
3
Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки, которые затем отправьте в суп.
4
Смешайте молоко с мукой, влейте в кастрюлю и доведите до кипения, затем влейте рассол и снимите с огня.
5
Растопите сливочное масло, взбейте его с яйцом, затем влейте в кастрюлю, верните ее на огонь и доведите содержимое до кипения.
6
По вкусу поперчите и посолите. Подавайте суп обязательно горячим, с рубленой зеленью и сметаной. Приятного аппетита!