- Брокколи — 400 Грамм
- Лук-порей — 150 Грамм
- Зелень — 20 Грамм
- Масло растительное — 30 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Сливки 15% — 400 Миллилитров
- Перец белый острый — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
- Соль — По вкусу
Вкусный суп из брокколи… что может быть лучше и полезнее весной и летом? Очень легкий и быстрый в приготовлении крем-суп, который моментально съедается. Зелень, сливки и специи — ничего лишнего!
Описание приготовления:
Иногда очень хочется порадовать своих близких новым и полезным блюдом, поэтому я решила поделиться с вами и рассказать, как приготовить вкусный суп из брокколи. Это, по сути, крем-суп, который полон полезных веществ и витаминов. Благодаря брокколи и специям суп получается очень ароматным, а приятный зеленый цвет покорит каждого! Такой супчик можно подавать со сливками, зеленью, сухарями из белого хлеба. Консистенция супа зависит от ваших личных предпочтений.
Количество порций: 3-4
1. Мягкую часть брокколи отделите от корешков. Лук-порей нарежьте тонкими полукольцами.
2. На оливковом и сливочном масле обжарьте лук-порей до полупрозрачности. Далее добавьте капусту и, постоянно помешивая, дайте ей немного запечься. Добавьте соль.
3. Далее добавьте кипящую воду, чтобы она немного покрыла капусту. На медленном огне, не накрывая крышкой, варите суп примерно 20 минут.
4. Перебейте массу блендером. Добавьте горячие сливки и размешайте, доведите до нужной вам консистенции. Дайте супчику еще раз закипеть, добавьте специи.
5. После этого дайте супу постоять 5 минут и подавайте. Приятного аппетита!