ИНГРЕДИЕНТЫ
- соевый соус – 80 мл
- веточки петрушки – 2 шт.
- побеги зеленого лука – 3 шт.
- саке – 2 ст. л.
- луковица – 1 шт.
- японский круглозерный рис – 2,5 стакана
- мирин – 60 мл
- куриные крылышки – 500 г
- яйца – 6 шт.
- порошковый даши – 1,5 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рис тщательно вымыть в нескольких водах, пока последняя вода не будет абсолютно прозрачной. Отбросить на дуршлаг и оставить на 1 ч. Переложить в кастрюлю, влить 3 стакана воды, на сильном огне довести до кипения, затем плотно накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 15 мин. Снять крышку, положить сверху чистую салфетку, снова закрыть кастрюлю и оставить на 15 мин.
Шаг 2
Крылышки вымыть и разрезать в суставах на 3 части. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Зеленый лук вымыть и нарезать кусочками длиной 3 см.
Шаг 3
В кастрюле развести даши в 1,5 стакана горячей воды, добавить саке, мирин и соевый соус. Довести до кипения.
Шаг 4
Добавить куриные крылышки и лук, еще раз довести до кипения, снять пену, затем уменьшить огонь и готовить 7 мин.
Шаг 5
Яйца слегка взбить. Добавить в кастрюлю петрушку и зеленый лук, влить по кругу яйца, но не размешивать. Готовить 1 мин. Снять с огня, накрыть и оставить на 3 мин.
Шаг 6
Разложить рис по мискам, сверху положить крылышки с яйцами и влить бульон.