Суп из зеленого горошка

Суп из зеленого горошка Супы
Суп из зеленого горошка


  • Зеленый горошек  — 5 Стаканов (свежего, или 500-600 граммов замороженного)
  • Овощной навар  — 2 Стакана (можно мясной)
  • Вода  — 2 Стакана
  • Лук  — 150 Грамм (берите послаще)
  • Свежая мята  — 10 Грамм
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Кокосовое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки


А вы любите супы-пюре? Я вот, если честно, просто обожаю их! У них невероятная консистенция! Сегодня хочу показать вам, как приготовить суп из зеленого горошка, который тоже будем пюрировать.

Описание приготовления:

За что я люблю этот супчик в первую очередь, так это за то, что на его готовку уходит не больше 20 минут, а накормить можно как минимум пятерых! Удивительное и невероятное, не иначе 🙂 А вообще блюдо очень полезное, в ваш организм с таким супом поступит внушительное количество витаминов, так что рекомендую запомнить рецептуру.
Количество порций: 6

1
В сотейнике растопите кокосовое масло. Если не можете его найти, возьмите любое другое растительное. На среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук. Он должен размягчиться, на это уйдет от 5 до 10 минут.

2
Теперь добавьте к луку навар и воду, увеличьте воду и доведите содержимое сотейника до кипения.

3
Добавьте горошек. Проварите его до мягкости: если у вас свежий горох, на это уйдет 5-10 минут, если замороженный — 2-3.

4
Снимите кастрюльку с огня. Добавьте мелко нарезанные мяту и петрушку, а также соль и перец.

5
Пюрируйте готовый суп при помощи погружного блендера (или как вам удобнее). Подавайте с любимыми зеленью и семечками. Также уместны в данном случае будут гренки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт