Борщ с грибами и черносливом

Борщ с грибами и черносливом Супы
Борщ с грибами и черносливом


  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Капуста  — 150 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Чернослив  — 5-7 Штук
  • Шампиньоны  — 5-7 Штук (средних размеров)
  • Томатная паста  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец, лавровый лист  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Борщ с грибами и черносливом — это довольно-таки непривычное для нас сочетание ингредиентов. Но вы даже представить себе не можете, насколько вкусным он получается. Очень оригинальный рецепт!

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить борщ с грибами и черносливом, внимательно изучите этот рецепт. Чернослив придает блюду пикантности и непревзойденный аромат. Так как в нем не содержится продуктов животного происхождения, он подойдет вегетарианцам и тем, кто придерживается поста.
Количество порций: 4

Борщ с грибами и черносливом - фото шаг 1
В кастрюлю влейте воду. Поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Затем вымойте и нарежьте грибы, нашинкуйте капусту. Отправьте овощи в кастрюлю. Добавьте целую очищенную луковицу и почищенный, нарезанный кубиками картофель.

Борщ с грибами и черносливом - фото шаг 2
Почистите морковь и свеклу. Вымойте их и натрите на терке. Обжарьте на растительном масле. Затем достаньте из супа лук, положите в него зажарку, добавьте специи, соль, лаврушку. Варите борщ двадцать минут.

Борщ с грибами и черносливом - фото шаг 3
За пять минут до готовности борща добавьте к нему томатную пасту, достаньте лаврушку и бросьте целиком очищенный чеснок.

Борщ с грибами и черносливом - фото шаг 4
При подаче посыпьте борщ зеленым луком и другой зеленью, а также выложите в центр несколько штук чернослива.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт