Грибная юшка (суп с грибами)

Грибная юшка (суп с грибами) Супы
Грибная юшка (суп с грибами)


  • Шампиньоны  — 500-700 Грамм
  • Белые грибы  — 1-2 Штук (горсти; сушеные)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Отваренная фасоль  — 400 Грамм
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Острый перец  — По вкусу
  • Смесь перцев  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


В этом рецепте вы узнаете, как приготовить грибную юшку (суп с грибами) — невероятно ароматный суп с двумя видами грибов! Получается он очень вкусным, красивым и насыщенным по вкусу. Попробуйте!

Описание приготовления:

Такой легкий в приготовлении супчик покорит всех своим невероятно аппетитным ароматом! Два вида грибов, мускатный орех и смесь перцев делают его очень вкусным. Сметану по технологии необходимо добавить в конце приготовления супа, но вы можете добавить ее непосредственно во время подачи супа или же не подавать ее вообще, так суп будет постным. Также вы можете добавить не только укроп, но и петрушку, кинзу или базилик, будет тоже очень вкусно!
Количество порций: 4-6

Грибная юшка (суп с грибами) - фото шаг 1
1. Белые сушеные грибы залейте теплой кипяченой водой, дайте им настояться 15 минут. Далее нарежьте крупными кусочками шампиньоны.

Грибная юшка (суп с грибами) - фото шаг 2
2. Морковь нарежьте пятачками, а потом еще пополам. Далее мелко нарежьте репчатый лук. Картофель нарежьте кубиками 0,7 см. Мелко нарежьте зелень.

Грибная юшка (суп с грибами) - фото шаг 3
3. На растительном и сливочном масле обжарьте морковь с луком до полупрозрачности лука. Затем добавьте шампиньоны, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

Грибная юшка (суп с грибами) - фото шаг 4
4. Далее добавьте белые грибы, картофель, предварительно отваренную фасоль. Добавьте необходимое количество кипящей воды, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Грибная юшка (суп с грибами) - фото шаг 5
5. Добавьте перец, мускатный орех, смесь перцев, лавровый лист и соль, перемешайте. Далее добавьте зелень и проварите еще полминуты. Сметану можно добавить как в конце приготовления супа, так и непосредственно во время подачи. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт