- Сушеные белые грибы — 20 Грамм
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Лук-шалот — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука (стебель)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Белое вино — 200 Миллилитров
- Овощной бульон — 400 Миллилитров
- Сливки — 100 Миллилитров
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Лесные грибы — 100 Грамм
- Коньяк — 25 Миллилитров
- Петрушка — 1/3 Пучка
- Тимьян — 1 Штука (веточка)
- Маскарпоне — 4 Ст. ложки
- Сухарики — 100 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Пополните свою кулинарную копилку вкусным и сытным рецептом классической кухни. Рассказываю, как приготовить суп-пюре из белых сушеных грибов, который подают с гренками и свежими лесными грибочками.
Описание приготовления:
Суп имеет классическую текстуру и вкус, такой можно заказать в ресторане или кафе. Грибной суп можно приготовить из свежих грибов или сушеных. Для этого используют обычные шампиньоны, белые грибы или смесь лесных. Украшают суп гренками из белого хлеба и зажаркой из лесных грибов.
Количество порций: 4
1
Сухие грибы хорошо промойте и замочите в 100 миллилитрах кипятка, оставьте на 10 минут.
2
Тем временем очистите и помойте шампиньоны, нарежьте их пластинками. Обжарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла, добавьте мелко нарубленный шалот, стебель сельдерея и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте 10 минут, периодически помешивая.
3
Влейте вино и тушите содержимое сковороды до уменьшения в объеме в 2 раза.
4
Влейте овощной бульон и положите размоченные белые грибы вместе с водой, в которой их замачивали, посолите. Готовьте около 20 минут.
5
Готовый суп перелейте в блендер и перебейте до состояния пюре, влейте сливки и хорошенько перемешайте.
6
Лесные грибы помойте и нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте грибы, затем влейте коньяк и выпаривайте его.
7
Добавьте на сковороду измельченную петрушку и веточку тимьяна, а также сухарики, перемешайте.
8
Разлейте суп по тарелкам, украсьте маскарпоне, лесными грибами и сухариками. Подавайте блюдо горячим.