- Ветчина — 400 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Стебли сельдерея — 3 Штуки
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Сухарики из ржаного хлеба — 100 Грамм
- Горчица готовая — 2 Ст. ложки
- Петрушка свежая нарезанная — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Я люблю гороховый суп из желтого колотого гороха, да еще если с копченым мясом! Это так вкусно, могу есть каждый день 🙂 Спешу поделиться тем, как приготовить гороховый суп-пюре с ветчиной. Объедение!
Описание приготовления:
Гороховый суп – блюдо сытное и полезное, ведь в горохе содержится белка больше, чем в говядине. Кроме этого, горох – кладезь витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов. Блюда из гороха – самая правильная и полезная пища в любое время года.
Количество порций: 4
1
Все овощи почистите, промойте и нарежьте кубиками. Горох промойте.
2
Сливочное масло растопите на среднем огне в большой кастрюле или утятнице. Положите репчатый лук, морковь, сельдерей, добавьте соль и обжаривайте 7-10 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким.
3
Добавьте куркуму, бульон, горох, картофель, крупно нарезанную ветчину, доведите суп до кипения и варите на медленном огне под крышкой 1 час.
4
Удалите ветчину из кастрюли, а суп пробейте в блендере до однородного пюре. Я перебиваю так, чтобы кусочки гороха все же попадались, не в гладкую массу.
5
Теперь приправьте суп специями и еще раз подогрейте.
6
Подавайте гороховый суп горячим, добавив в каждую порцию нарезанную мелко ветчину, сухарики и измельченную петрушку. Отдельно подайте горчицу.