- Тыква — 400 Грамм
- Лук — 50 Грамм
- Чеснок — 10 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Имбирь — 10 Грамм
- Сливки 15% — 100 Грамм
- Лисички сушенные — 80 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Масло оливковое — 30 Грамм
- Соль — 1 По вкусу
- Перец горький — 5 Грамм
Этот крем-суп не только имеет невероятно аппетитный вид и аромат, но и легко готовится, поэтому обязательно порадуйте своих близких и гостей таким полезным и нежным крем-супом из тыквы с лисичками.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить крем-суп из тыквы с лисичками. Этот супчик — наилучший вариант для теплого обеда! Очень приятный аромат грибов, тыквы и обжаренных овощей понравятся всем. Такой супчик получается очень нежным и вкусным, он также имеет один огромный плюс: его очень легко приготовить. Такой суп очень хорошо готовить осенью, когда тыква и остальные овощи еще свежие и потому наиболее полезные и вкусные.
Количество порций: 2
1. Нарежьте овощи любой формой (их потом нужно будет измельчить блендером). Добавьте немного нарезанного имбиря для вкуса.
2. В кастрюлю налейте немного оливкового масла, добавьте сливочное масло, отправьте туда овощи. Несколько минут обжарьте их до полупрозрачности. Затем добавьте тыкву и немного обжарьте ее вместе с овощами.
3. Часть предварительно замоченных лисичек нарежьте и добавьте в кастрюлю. Посолите овощи и добавьте воду, в которой лежали лисички. Тушите всю смесь до того, пока тыква не будет достаточно мягкой (ее можно будет измельчить блендером).
4. Перебейте всю массу блендером, добавьте горячие (но не кипящие) сливки. Когда начнут появляться пузырьки на поверхности супчика, снимите его с огня.
5. Оставшиеся лисички обжарьте на сливочном масле. Выложите суп в тарелку, сверху положите обжаренные лисички. Приятного аппетита!