- Кефир — 1 Литр
- Сметана — 0,5 Литра
- Вода — 1 Литр
- Картофель — 5 Штук
- Яйца — 5 Штук
- Огурцы — 3 Штуки
- Колбаса — 500 Грамм
- Укроп — 1 Пучок
- Соль, перец, горчица — По вкусу
Окрошка — потрясающий холодный суп, который идеально подходит для жарких сезонов. Предлагаю свой вариант, как приготовить окрошку на кефире с горчицей, который очень близок к классическому рецепту.
Описание приготовления:
Я очень люблю готовить окрошку, потому что это быстро. Кроме того, моя семья считает, что это очень вкусно. Горчица просто необходима в этом рецепте, она придает пикантный вкус. Если окрошка получилась густая, разбавьте ее холодной кипяченой водой.
Количество порций: 4
1. Огурцы нарежьте на небольшие кубики.
2. Отваренные вкрутую яйца нарежьте такими же кубиками.
3. Заранее отварите картофель в мундире. Когда он остынет, очистите его от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
4. Колбасу тоже нарежьте.
5. Укроп мелко нашинкуйте.
6. В кастрюлю отправьте сметану, охлажденный кефир, добавьте воды. Отдельно смешайте горчицу с половником этой смеси и верните обратно в кастрюлю.
7. Добавьте соли и перца, а затем смешайте все ингредиенты в кастрюле. При желании дайте немного настояться, а затем подавайте.