Щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром

Щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром Супы
Щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром


  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Крупа манная  — 2 Ст. ложки
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Щавель  — 0,5 Литра
  • Вода  — 4 Литра
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Плавленый сырок  — 1 Штука
  • Соль, перец, специи  — По вкусу


Так много разнообразных рецептов супов есть только на постсоветском пространстве! Хочу предложить вариант, как приготовить щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром очень быстро и вкусно.

Описание приготовления:

Для приготовления фрикаделек я использовала индюшиный фарш, но взять можно любой другой на ваш вкус. Щавель использую консервированный, но со свежим будет еще вкуснее. В общем, без лишних слов советую попробовать приготовить такое первое блюдо!
Количество порций: 7-8

Щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром - фото шаг 1
1. Для приготовления фрикаделек замесите фарш. Добавьте в него манную крупу, соль и перец.

Щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром - фото шаг 2
2. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из фарша фрикадельки.

Щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром - фото шаг 3
3. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Залейте водой и поставьте на огонь закипать.

Щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром - фото шаг 4
4. Для зажарки нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Поджарьте лук до прозрачности, затем отправьте на сковороду морковку. Плавленый сыр нарежьте кубиками и тоже выложите на сковороду. Залейте двумя половниками картофельного отвара.

Щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром - фото шаг 5
5. Когда картофель будет почти готов, отправьте в кастрюлю зажарку и фрикадельки.

Щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром - фото шаг 6
6. За 5 минут до готовности супа закладывайте в него щавель.

Щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром - фото шаг 7
7. Перед подачей добавьте вареное яйцо и сметану 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт