Рыбная солянка с крабовыми палочками

Рыбная солянка с крабовыми палочками Супы
Рыбная солянка с крабовыми палочками


  • Вода  — 3 Литра
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Рыба морская  — 600 Грамм (хек)
  • Крабовые палочки  — 240 Грамм
  • Огурцы соленые  — 3 Штуки
  • Лук  — 300 Грамм
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, приправы  — По вкусу


Если вам надоели мясные супы и борщи, разнообразьте рацион своих первых блюд. Готовить просто, а результат просто потрясающий. Запишите рецепт, как приготовить рыбную солянку с крабовыми палочками.

Описание приготовления:

Количество продуктов указано не строго, его смело можно менять в зависимости от потребностей вашей семьи.

Рыба для такой солянки подойдет любая морская.

Вместо зеленого лука, конечно, можно использовать репчатый. Соленые огурцы при необходимости можно натереть на крупную терку.

Количество порций: 4-5

Рыбная солянка с крабовыми палочками  - фото шаг 1
1. Картошку очистите, нарежьте кубиками и поставьте вариться в подсоленной воде.

Рыбная солянка с крабовыми палочками  - фото шаг 2
2. Морковку натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте. Если у вас зеленый лук, разделите его белую и зеленую части. Поджарьте морковь и белый лук на смеси сливочного и растительного масел.

Рыбная солянка с крабовыми палочками  - фото шаг 3
3. Огурцы нарежьте мелкими кубиками и отправьте к овощам, тушите из вместе 7-10 минут.

Рыбная солянка с крабовыми палочками  - фото шаг 4
4. Затем добавьте томатную пасту и пару половников картофельного отвара. Отправьте сюда же приправы, лавровый лист и перец. Тушите еще 10 минут под закрытой крышкой, в конце приготовления добавьте нарезанные стрелки зеленого лука.

Рыбная солянка с крабовыми палочками  - фото шаг 5
5. Рыбу помойте и очистите, удалите у неё плавники и внутренности, нарежьте порционными кусочками. Заложите ее в кастрюлю с картофелем, когда он будет наполовину готов. Слегка посолите.

Рыбная солянка с крабовыми палочками  - фото шаг 6
6. Крабовые палочки нарежьте колечками и отправьте к рыбе, когда та закипит. Сюда же добавьте тушеные овощи, варите еще 5 минут.

Рыбная солянка с крабовыми палочками  - фото шаг 7
7. Когда суп настоялся – подавайте его на стол, украсив зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт