- Вода — 3 Литра
- Картофель — 1 Килограмм
- Рыба морская — 600 Грамм (хек)
- Крабовые палочки — 240 Грамм
- Огурцы соленые — 3 Штуки
- Лук — 300 Грамм
- Морковь — 3 Штуки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль, перец, приправы — По вкусу
Если вам надоели мясные супы и борщи, разнообразьте рацион своих первых блюд. Готовить просто, а результат просто потрясающий. Запишите рецепт, как приготовить рыбную солянку с крабовыми палочками.
Описание приготовления:
Количество продуктов указано не строго, его смело можно менять в зависимости от потребностей вашей семьи.
Рыба для такой солянки подойдет любая морская.
Вместо зеленого лука, конечно, можно использовать репчатый. Соленые огурцы при необходимости можно натереть на крупную терку.
Количество порций: 4-5
1. Картошку очистите, нарежьте кубиками и поставьте вариться в подсоленной воде.
2. Морковку натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте. Если у вас зеленый лук, разделите его белую и зеленую части. Поджарьте морковь и белый лук на смеси сливочного и растительного масел.
3. Огурцы нарежьте мелкими кубиками и отправьте к овощам, тушите из вместе 7-10 минут.
4. Затем добавьте томатную пасту и пару половников картофельного отвара. Отправьте сюда же приправы, лавровый лист и перец. Тушите еще 10 минут под закрытой крышкой, в конце приготовления добавьте нарезанные стрелки зеленого лука.
5. Рыбу помойте и очистите, удалите у неё плавники и внутренности, нарежьте порционными кусочками. Заложите ее в кастрюлю с картофелем, когда он будет наполовину готов. Слегка посолите.
6. Крабовые палочки нарежьте колечками и отправьте к рыбе, когда та закипит. Сюда же добавьте тушеные овощи, варите еще 5 минут.
7. Когда суп настоялся – подавайте его на стол, украсив зеленью.