- Свиные рёбра — 300 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Горох — 1 Стакан
- Репчатый лук — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Вода — 3-3,5 Литра
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Щепотка
- Укроп — По вкусу
В детстве большинство из нас недолюбливали супы. Но с возрастом вкусы меняются. И сейчас я уже не могу представить и трёх дней без них. Наваристый бульон с зажаркой и хорошими кусочками мяса.
Описание приготовления:
Я вспомнила один из таких рецептов. Его часто варили, да и до сих пор варят, в детских садах и школах, но домашний гораздо вкуснее. Поэтому с удовольствием вам предлагаю узнать, как приготовить суп гороховый классический со свиными рёбрами. Только не забудьте замочить горох заранее в воде.
Количество порций: 6
Горох замочите с вечера в воде на ночь.
Варите мясо в воде в течение 2-3-х часов.
За 40-30 минут до готовности бульона всыпьте в него горох.
Как только бульон будет сварен, достаньте из него мясо.
И добавьте очищенный, промытый и нарезанный кубиками картофель.
Пока он будет вариться, сделайте зажарку. Измельчённый лук обжарьте в масле до мягкости.
К луку добавьте сахар, чтобы тот стал карамелизированным.
В сковороду добавьте натёртую морковь. Жарьте овощи, помешивая, до готовности.
В почти готовый суп добавьте зажарку.
Затем — мясо кусочками.
Добавьте в гороховый суп укроп, соль и перец. Приятного аппетита!