Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная Супы
Солянка мясная сборная


  • Колбаса копчёная  — 200 Грамм
  • Говядина варёная  — 100 Грамм
  • Сосиска  — 2 Штуки
  • Бульонный кубик  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Огурцы маринованные  — 2 Штуки
  • Оливки чёрные  — 12 Штук (без косточек)
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Вода  — 5 Стаканов
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Томатное пюре  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу


Одно из самых знакомых и любимых первых русских блюд — солянка. Этот суп настолько популярен, что каждый кулинар пытается добавить в него свою изюминку. Но традиционный мне нравится больше всего.

Описание приготовления:

Поэтому записывайте и запоминайте, как приготовить солянку мясную сборную. Насыщенный бульон с большим количеством ингредиентов — так выглядит настоящий суп, который насытит всех самых голодных людей. А лимон в готовое блюдо добавит нужный вкусовой оттенок. Давайте приступим к готовке!
Количество порций: 6

Солянка мясная сборная - фото шаг 1
Лук почистите и нашинкуйте.

Солянка мясная сборная - фото шаг 2
Пассеруйте лук на растительном масле в течение 2-х минут, помешивая.

Солянка мясная сборная - фото шаг 3
Добавьте в сковороду томат. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Солянка мясная сборная - фото шаг 4
Нарежьте соломкой сосиски, говядину и колбасу.

Солянка мясная сборная - фото шаг 5
Ещё нарежьте огурцы.

Солянка мясная сборная - фото шаг 6
Раскрошите бульонные кубики.

Солянка мясная сборная - фото шаг 7
Воду доведите до кипения, добавив немного масла.

Солянка мясная сборная - фото шаг 8
В воду добавьте все мясные продукты, оливки, лук и огурец.

Солянка мясная сборная - фото шаг 9
Варите солянку 5 минут на сильном огне. Затем оставьте её под крышкой на 15 минут.

Солянка мясная сборная - фото шаг 10
В каждую порцию готового супа добавьте измельчённый укроп, сметану и кружок лимона. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт