- Колбаса копчёная — 200 Грамм
- Говядина варёная — 100 Грамм
- Сосиска — 2 Штуки
- Бульонный кубик — 2 Штуки
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Огурцы маринованные — 2 Штуки
- Оливки чёрные — 12 Штук (без косточек)
- Лимон — 0,5 Штуки
- Вода — 5 Стаканов
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Томатное пюре — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Сметана — По вкусу
Одно из самых знакомых и любимых первых русских блюд — солянка. Этот суп настолько популярен, что каждый кулинар пытается добавить в него свою изюминку. Но традиционный мне нравится больше всего.
Описание приготовления:
Поэтому записывайте и запоминайте, как приготовить солянку мясную сборную. Насыщенный бульон с большим количеством ингредиентов — так выглядит настоящий суп, который насытит всех самых голодных людей. А лимон в готовое блюдо добавит нужный вкусовой оттенок. Давайте приступим к готовке!
Количество порций: 6
Лук почистите и нашинкуйте.
Пассеруйте лук на растительном масле в течение 2-х минут, помешивая.
Добавьте в сковороду томат. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
Нарежьте соломкой сосиски, говядину и колбасу.
Ещё нарежьте огурцы.
Раскрошите бульонные кубики.
Воду доведите до кипения, добавив немного масла.
В воду добавьте все мясные продукты, оливки, лук и огурец.
Варите солянку 5 минут на сильном огне. Затем оставьте её под крышкой на 15 минут.
В каждую порцию готового супа добавьте измельчённый укроп, сметану и кружок лимона. Приятного аппетита!