- Колбаса и мясо — 1 Килограмм (колбаса вареная, копченая и кровяная + ветчина и сардельки)
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Огурцы маринованные — 200 Грамм
- Рассол огуречный — 250 Миллилитров
- Томатная паста — 400 Грамм
- Лимон, оливки, майонез, зелень — 1 По вкусу
Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, — это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально «вкусного» результата 🙂
Описание приготовления:
Если с тем, как приготовить солянку сборную, все более-менее понятно, то следует подробнее поговорить о самих ингредиентах. Чтобы получить более разнообразный и яркий вкус супа, рекомендую использовать как можно больше разных копченостей, мяса, колбасы, сосисок и прочего. Для солянки подойдет любое мясное изделие. Также не забывайте добавлять в готовый суп лимон и оливки, эти ингредиенты придают блюду особую «изюминку». Удачи!
Количество порций: 4-5
Измельчаем репчатый лук.
Разогреваем в глубокой кастрюле растительное масло. Обжариваем лучок до прозрачности.
Измельчаем или трем на терке морковь. Добавляем к луку, обжариваем вместе несколько минут.
Нарезаем все мясные изделия одинакового размера кубиками.
Засыпаем мясо и колбасу в кастрюлю, обжариваем несколько минут, помешивая.
Маринованные огурцы также режем кубиками, выкладываем их в кастрюлю.
Перемешиваем ингредиенты, вливаем огуречный рассол.
Теперь кладем томатную пасту.
Перемешиваем и продолжаем тушить на минимальном огне под крышкой 15 минут.
Вливаем кипяток, доводя суп до желаемой консистенции.
Кипятим суп еще 5 минут, снимаем его с плиты. Даем настояться под крышкой 1 час.
Готовое блюдо украшаем ломтиками лимона, оливками и зеленью. Приятного аппетита!