- Кабачки и цуккини — 3-4 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Сливки — 1 Литр (или молоко)
- Оливковое масло — 1-2 Чайных ложек
- Соль и перец — По вкусу
- Шпинат — 1 Пучок (по желанию)
Легкий, летний овощной суп-пюре со сливками — это чудесный вариант для разнообразия ежедневного обеденного меню для всей семьи. Процесс простой, а результат действительно потрясающий. Рекомендую!
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами простым способом, как приготовить кабачковый суп. Чтобы цвет его был более насыщенным, рекомендую добавить пучок шпината. Сочетание кабачков, зелени и сливок дает потрясающий вкус! Кроме того, вы всегда можете добавить в рецепт картофель, например, или другие овощи по вкусу. Для детей и взрослых такой супчик — отличная идея.
Количество порций: 4-6
1. В кастрюле разогрейте немного растительного масла. Очистите чеснок, измельчите и обжарьте его на среднем огне пару минут.
2. Вымойте, обсушите и нарежьте кабачки. Можно использовать и кабачки, и цукини, например. Отправьте в кастрюлю. Обжарьте на среднем огне, помешивая.
3. Вымойте, обсушите и выложите в кастрюлю шпинат.
4. Тушите на среднем огне 7-10 минут.
5. Влейте в кастрюлю сливки.
6. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте томиться до готовности.
7. С помощью погружного блендера измельчите овощи до состояния пюре.
8. Еще минутку на огне — и все, супчик можно подавать к столу. Приятного аппетита!