Жареные говяжьи почки

Жареные говяжьи почки Блюда из мяса
Жареные говяжьи почки


Почки говяжьи — 400 г

Лавровый лист — 5 шт.

Перец горошек — 5 шт.

Соль — 1 ч.л.

Уксус 9% — 50 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Жареные говяжьи почки — настоящий деликатес, однако чтобы его приготовить, нужно немало потрудиться! Почки вымачиваются в течение 1,5 часов с использованием кислоты: уксуса или лимонного сока, причем вода периодически сливается и набирается новая. Субпродукт должен отдать свой мускусный запах жидкости, чтобы он не ощущался в готовом блюде. После этого он отваривается в течение такого же времени, и вода при кипении также меняется — примерно 2-3 раза. Обязательным считается использование специй и пряностей — они передают мясному продукту свои ароматы.

Готовые жареные почки на вкус — настоящий ливер, именно они придают терпкий вкус ливерной колбасе!

Если у вас в наличии свиные или говяжьи субпродукты — готовьте их по этому рецепту, но обязательно вымачивайте. Многие кулинары при жарке добавляют и соленые огурцы — я не пробовала жареные почки с таким компонентом, но вы, если захотите поэкспериментировать, то вполне можете себе это позволить, добавляя нарезку соленых огурцов уже после того, как ломтики отварных почек обжарятся.

Обязательно жарьте нарезку отварного субпродукта только при закрытой крышке, так как ломтики начинают стрелять и выпрыгивать из сковороды!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Жареные говяжьи почки

Промойте почки в воде, ножом счистите с них пленки, и выложите почки в глубокую емкость. Залейте холодной водой, добавьте в нее 9% уксус или лимонный сок в таком же объеме, оставьте на 30-60 минут. Затем жидкость слейте, влейте другую и снова добавьте уксус, оставьте субпродукт в воде на такое же количество времени. В моём случае соотношение было таким: 350 мл воды на 25 мл кислоты (оба раза).

Жареные говяжьи почки

После этого промойте его и нарежьте на части, выложите в кастрюлю или казан. Всыпьте соль, лавровые листья, горошины черного перца. Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите в течение 15-20 минут. Затем воду слейте, промойте части почек и снова залейте теплой водой. Отварите еще 40 минут и снова слейте жидкость. Повторите манипуляции около 3 раз. Рекомендую включить вытяжку или открыть окно, так как по кухне поплывет тяжелый запах. Общее время варки почек составляет от 1,5 до 2 часов.

Жареные говяжьи почки

Как только почки будут готовы, выключите нагрев и остудите их до умеренной температуры.

Жареные говяжьи почки

Нарежьте слайсами.

Жареные говяжьи почки

Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее нарезку отварного субпродукта.

Жареные говяжьи почки

Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Добавьте на сковороду. Перемешайте и сразу же накройте емкость крышкой.

Жареные говяжьи почки

Обжарьте до румяности в течение 5-6 минут.

Жареные говяжьи почки

Выложите жареные говяжьи почки на тарелку и присыпьте измельченной зеленью, подайте к столу горячими.

Жареные говяжьи почки

Приятного вам!

Жареные говяжьи почки — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт