- Курица — 1-1.5 Килограмма
- Морковь — 2-3 Штук
- Корень петрушки — 2 Штуки
- Сельдерей — 1-2 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Мука — 100 Грамм
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль и перец — По вкусу
На обед для детей и взрослых хочу предложить классную идею, как приготовить суп-пюре с курицей. Наваристый, сытный и потрясающе ароматный. Попробуйте, от него просто невозможно оторваться!
Описание приготовления:
Этот классный супчик отлично разнообразит ваш ежедневный рацион. Его изюминка в кремовой консистенции, а интересную вкусовую нотку придают сок лимона и яйцо. Перед подачей супчик можно дополнить свежей зеленью или сухариками, сделанными в домашних условиях.
Количество порций: 6-8
1. Курочку вымойте, отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
2. Пока вода закипает, очистите и нарежьте овощи, коренья, зелень для бульона. Использовать можно все, что вам по душе.
3. Отправьте все в кастрюлю.
4. Добавьте по вкусу соль, варите около часа.
5. После достаньте курочку, остудите её немного, отделите мясо от костей.
6. Косточки отправьте обратно в кастрюлю, продолжая варить бульон.
7. Аккуратно отлейте пару стаканов бульона.
8. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку.
9. Помешивая, обжарьте несколько минут.
10. Влейте тонкой струйкой два стакана бульона, помешивая, чтобы не образовались комочки.
11. После процедите в эту кастрюлю оставшийся бульон. Варите на среднем огне.
12. Выложите в кастрюлю курочку.
13. Добавьте перец и соль при необходимости.
14. С помощью погружного блендера пюрируйте супчик.
15. Взбейте яйца в небольшой мисочке. Тонкой струйкой вливайте в кастрюлю, постоянно помешивая.
16. Добавьте сок лимона, томите на медленном огне еще минут 7-10. После снимите и подавайте к столу.